玉婀娜的博客
文字要跟作者产生共鸣,才能跟读者发生感情
http://pengyuna.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

领导与员工(1)

2016-11-09 18:42:27 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 132 次 | 评论 0 条

老板抱怨着:你们天天发朋友圈,也没见你们发过店里的产品,也没有把店放在生活的第一位,如果你们天天有跟人说我们店里的产品有多好,何忧没有生意?

子羊说:我也不是没有推,问题是我朋友亲戚来店里买了,也没有便宜优惠多少,就算买了,我们也没提成算的,这样有什么意思去推销呢?

老板反驳说:你这样就不对了嘛,什么事情都想着有没有提成,有没有赚的,那你的职业道德都是错误的,要大公无私啊!你们付出了,我当老板的总会看到的吗,一个月不是有给100块钱的奖金吗,那都是奖励已经包在里面的嘛!

子说:那都包里面了,还发什么朋友圈.

老板说:所以你这样做员工不行的吗

我说:有什么样的领导,就有什么样的员工.

老板说:那要什么样的嘛,还有你呀,什么事情都不让说,脾气那样子,有时候我都跟我老婆商量,要不要你提工资走人,你以为现在还在考察期啊!!你明不明白啊!

我想着就好笑,说,你想怎么样都可以的,我没有关系.

老板娘说:不要我们说两句,又跑回家里哭啊!

我说:哈哈,不会了,我保证再也不会!为了不必要的人和事,我从来都不伤心!


曾经我以为,我从这家店走了,老板的爸爸还打电话,让我再回店里工作.我赁着这个电话,一直以为这领导还是很信任我的.我生完孩子,妈妈也过来给我带孩子的时候,我就义无返顾的重新回到店里,也是老板娘亲自打电话通知我可以上班了.我不知道有多开心,觉得以前做过的又回去,肯定也没有什么别的问题.

到店里头两个月,我早上7点半就起来,8点20分就在店门口等着时间再过去一些再叫开门.每天都是心情极好的,因为终于能有一份工作,终于可以从家庭妇女的闲人堆里走出来.妈妈看见还说我太激动了..做事也极尽心尽责,就怕有任何的闪失,怕工作出现问题,小心谨慎.我比照着很久以前在天虹工作的状态,现在想想真的很尽业.基本每个顾客都是用了全心全意去接待的.

然而,一次两次,老板娘都非常不满意我的做事方法,我错了,她嘴里叨叨着,比猪还笨啊各种难听让人下不了台.即使我是对的,她也会说你也要听我的,因为我比你有经验.

好吧,我听的.可是,事情总在我一次次忍气吐声中变得更加变本加利.

(待续^^)


有不一样的发现

0
上一篇 << 不同的人      下一篇 >> 领导与员工(2)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

玉婀娜

文字是我的敲击键盘定格住的声音,身边并没有可以用的笔,也没有读懂我的观众。 ~我只是想,不小心意外死后,这些都可以成为我最好的遗言。~

博文相关

凤凰博报微信